Recette de Marinade BBQ Coréenne : Sublimez votre Wagyu & Angus
Ingrédients
- ¼ tasse de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame grillé
- 1 cuillère à café de graines de sésame grillées
- 2-3 gousses d'ail (écrasées)
- 1-2 oignons verts (hachés)
- 1 ½ cuillère à café de gingembre frais (râpé)
- 1 cuillère à soupe de sucre brun (compacté)
- Une pincée de poivre noir moulu
- ¼ tasse de jus de poire asiatique frais ou purée (optionnel)
Instructions
- Mélangez la sauce soja, l'huile de sésame, les graines de sésame, l'ail, les oignons verts, le gingembre, le sucre brun, le poivre noir et le jus de poire dans un bol.
- Enrobez votre viande (ribs Wagyu, Angus ou autre morceau de choix) avec cette marinade.
- Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement jusqu'à une journée, en retournant la viande au moins une fois.
Suggestions de Service
Cette marinade BBQ coréenne enrichit votre Wagyu avec des notes de gingembre, d'ail et de poire, sublimant sa richesse naturelle. Servez avec du riz vapeur et des légumes sautés pour un repas asiatique équilibré.