Ragoût de Gigot d'Agneau au Four

Portions : 4 personnes
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau (environ 1,5 kg), désossé et coupé en cubes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons, hachés
- 4 gousses d'ail, émincées
- 4 carottes, coupées en rondelles
- 4 branches de céleri, coupées en dés
- 6 pommes de terre, coupées en cubes
- 2 cuillères à soupe de farine
- 750 ml de bouillon de légumes ou de poulet
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe de thym frais (ou 1 cuillère à café de thym séché)
- Sel et poivre, au goût
Instructions
- Préchauffez votre four à 160°C (320°F).
- Dans une grande cocotte, chauffez l'huile d'olive à feu moyen et faites revenir les morceaux de gigot d'agneau jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirez-les et réservez.
- Ajoutez les oignons et l'ail dans la cocotte et faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez les carottes, le céleri et les pommes de terre. Saupoudrez de farine et mélangez bien pour enrober les légumes.
- Incorporez le bouillon, les feuilles de laurier et le thym. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Remettez les morceaux de gigot d'agneau dans la cocotte et mélangez.
- Couvrez et transférez la cocotte au four. Laissez mijoter pendant environ 2 heures jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Retirez la cocotte du four et servez chaud, accompagné de pain frais ou d'une salade verte.
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