Ingrédients
- ¼ tasse de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame grillé
- 1 cuillère à café de graines de sésame grillées
- 2-3 gousses d'ail (écrasées)
- 1-2 oignons verts (hachés)
- 1 ½ cuillère à café de gingembre frais (râpé)
- 1 cuillère à soupe de sucre brun (compacté)
- Une pincée de poivre noir moulu
- ¼ tasse de jus de poire asiatique frais ou purée (optionnel)
Instructions
- Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, l'huile de sésame, les graines de sésame, l'ail, les oignons verts, le gingembre, le sucre brun, le poivre noir, et le jus de poire (si utilisé).
- Utilisez cette sauce pour mariner vos ribs wagyu ou angus à la coréenne ou le morceau de votre choix. Placez la viande dans un plat peu profond ou un sac refermable et enrobez-la uniformément.
- Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou jusqu'à une journée, en retournant la viande au moins une fois.
Suggestions de Service
Cette marinade BBQ coréenne apporte une explosion de saveurs à votre Wagyu, avec des notes de gingembre, d'ail et de poire qui se marient parfaitement avec la richesse naturelle de la viande. Servez-la avec du riz vapeur et des légumes sautés pour un repas asiatique complet.
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