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Recette de Tri-Tip (Aiguillette Baronne) Grillé avec Chimichurri

Recette de Tri-Tip (Aiguillette Baronne) Grillé avec Chimichurri

Recette de tri-tip grillé avec sauce chimichurri

Une Recette Parfaite pour le Barbecue

Idéale pour les grillades en plein air ou à la maison, cette recette d’aiguillette baronne avec chimichurri ravira vos papilles avec des saveurs intenses et une viande ultra tendre.

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de paprika fumé
  • 2 cuillères à soupe et ½ d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1kg de steak tri-tip (aiguillette baronne) ou autres steaks premium de 500g chacun
  • 2 gousses d'ail, finement râpées
  • 2 tasses de persil finement haché
  • ½ tasse de coriandre finement hachée
  • ¼ tasse de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de nectar d'agave

Préparation

Étape 1

Mélangez les graines de sésame, le paprika, 2 cuillères à soupe d'huile, le sel et le poivre dans un petit bol. Frottez cette préparation sur toute la surface du steak et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

Étape 2

Si vous utilisez un barbecue, préparez-le pour une cuisson à feu moyen-élevé. Si vous préférez une cuisson intérieure, préchauffez une poêle à feu moyen-élevé. Faites cuire le steak en le retournant une fois, jusqu'à atteindre 115°C à cœur (environ 20-30 minutes).

Étape 3

Déplacez le steak sur la partie la plus chaude du barbecue ou terminez la cuisson au four à 200°C jusqu'à 120°C à cœur. Laissez reposer 10 minutes avant de trancher contre les fibres.

Étape 4

Pendant le repos du steak, préparez la sauce chimichurri en mélangeant l'ail, le persil, la coriandre, le vinaigre, le nectar d'agave et le reste d'huile. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

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