Recette de Tournedos de Filet de Bœuf avec Sauce au Poivre Vert

Découvrez l’art de préparer un tournedos de filet de bœuf sublimé par une sauce onctueuse au poivre vert. Une recette raffinée qui transformera votre dîner en une expérience gastronomique.
Ingrédients
- 4 tournedos de filet de bœuf (200 g chacun)
- 2 cuillères à soupe de poivre vert en grains
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé
- 1 échalote finement hachée
- 1 tasse de bouillon de bœuf
- 1/2 tasse de crème fraîche épaisse
- Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
Instructions
- Sortez les tournedos du réfrigérateur 30 minutes avant cuisson.
- Assaisonnez-les avec du sel et du poivre noir.
- Écrasez légèrement le poivre vert et pressez-le sur les tournedos.
- Chauffez une poêle avec une cuillère à soupe de beurre et faites revenir les tournedos 3 à 4 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée.
- Retirez-les et laissez-les reposer sous une feuille d’aluminium.
- Dans la même poêle, ajoutez l’échalote et faites-la dorer.
- Déglacez avec le bouillon de bœuf et laissez réduire.
- Ajoutez la crème fraîche et le poivre vert restant, mélangez bien.
- Laissez mijoter jusqu'à épaississement.
- Nappez la sauce sur les tournedos et servez chaud.
Accord Mets & Vins
Ce plat s’accompagne à merveille avec un vin rouge corsé comme un Châteauneuf-du-Pape ou un Côte-Rôtie, qui relèveront la richesse de la viande.
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