Recette de pluma ibérique grillée avec sauce au vin rouge
Ingrédients :
- 4 steaks de pluma ibérique
- 1/2 tasse de vin rouge
- 1/4 tasse de bouillon de bœuf
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de sucre brun
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions :
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Sortez les steaks de pluma ibérique du réfrigérateur et laissez-les reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Préchauffez le grill à feu moyen-élevé.
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Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail haché et faites cuire pendant 1 minute.
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Ajoutez le vin rouge, le bouillon de bœuf, le vinaigre de vin rouge et le sucre brun. Mélangez bien et portez à ébullition.
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Réduisez le feu et laissez mijoter la sauce pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elle épaississe.
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Badigeonnez les steaks de pluma ibérique d'huile d'olive et saupoudrez-les de sel et de poivre.
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Placez les steaks sur le grill et faites-les cuire pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés.
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Servez les steaks de pluma ibérique avec la sauce au vin rouge.
Bon appétit !