Recette de gigot d'agneau rapide et facile
- 1 gigot d'agneau
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 cuillères à soupe de romarin frais haché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Dans un petit bol, mélangez l'ail émincé, le romarin frais haché et l'huile d'olive.
- Placez le gigot d'agneau dans un plat allant au four. Faites des incisions sur la surface du gigot avec un couteau tranchant.
- Frottez la préparation d'ail, romarin et huile d'olive sur toute la surface du gigot, en prenant soin de bien le masser.
- Saupoudrez le gigot avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Placez le plat avec le gigot d'agneau dans le four préchauffé et faites cuire pendant 20 minutes.
- Après 20 minutes, baissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant environ 40 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que la température interne du gigot atteigne 60°C pour une cuisson rosée ou 70°C pour une cuisson bien cuite.
- Retirez le plat du four et couvrez-le de papier aluminium. Laissez reposer le gigot pendant environ 10 minutes avant de le couper en tranches et de le servir.