Recette : Filet de boeuf grillé en croûte d'herbes

Filet de boeuf grillé en croûte d'herbes

Portions : 6 à 8 | Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : ~45 minutes

Ingrédients:

1 filet de bœuf de 1,5 kg à 1,8 kg
3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de feuilles de romarin frais, finement hachées
2 cuillères à soupe de feuilles de thym frais
2 cuillères à soupe d'ail, haché finement
2 cuillères à café de poivre noir fraîchement concassé
2 cuillères à café de gros sel de mer

Étape 1 : Allumez votre grill en établissant la température à 225 °.

Étape 2 : Pendant que le grill préchauffe, sortez le bœuf du frigo et laissez-le commencer à se réchauffer à température ambiante.

Étape 3 : Dans un petit bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la croûte aux herbes.

Ensuite, à l'aide de vos mains, enduisez uniformément toute le filet de bœuf avec le mélange.

Étape 4 : Insérez un thermomètre dans la partie la plus épaisse du bœuf et placez-le sur le grill à chaleur indirecte*. Fermez le couvercle et laissez le boeuf rôtir jusqu'à ce que la température interne atteigne 100 °, ce qui prend environ 30 minutes.

*chaleur direct : La chaleur directe est très chaude et les aliments cuisent rapidement.

*chaleur indirecte : La cuisson avec une chaleur indirecte, c’est plus comme cuisiner au four.

Étape 5 : Retirez le bœuf du grill et augmentez le gaz (ou attisez les charbons) pour augmenter la température du grill à 650 °. Remettez le bœuf sur le gril à feu indirecte, fermez le couvercle et continuez à cuire jusqu'à ce que le la température interne atteint 122 °, ce qui prend environ 5 à 7 minutes.

Étape 6 : Retirez le bœuf du grill, placez-le sur une plaque et recouvrez-le de papier d'aluminium. Laisser reposer la viande pendant 7 à 10 minutes avant de la trancher et de la servir.

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