Ribs de boeuf Black Angus à la sauce adobo une sauce mexicaine parfumée

Une délicieuse sauce adobo à la mexicaine parfaite pour mariner, braiser et aromatiser! Il est terreux, épicé et très savoureux..

Ingrédients :

Viande :

Pour la marinade :

  • 0,3 l d'huile d'olive extra vierge 
  • 0,1 l de vin blanc 
  • 2 gousses d'ail hachées en très petits morceaux
  • 40 g de paprika doux
  • 5 g d'origan séché 
  • 5 g de thym séché
  • 1 feuille de laurier
  • Poivre noir fraîchement moulu

Mode de préparation:

Coupez le morceau de grille individuellement dans le sens de l'os, de sorte qu'il en résulte quatre côtes. Préparez la marinade en mélangeant bien tous les ingrédients et versez sur la viande en l'appliquant bien, en vous assurant que tous les morceaux sont imbibés. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 24 heures et mieux 48 heures. Après ce temps, sortez les côtes levées du réfrigérateur au moins une heure avant la cuisson, égouttez-les de la marinade et disposez-les sur une grille de four. À son tour, disposez la grille sur une plaque à rôtir avec un peu d'eau au fond. Cuire au four préchauffé à 190-200 ºC pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que vous remarquiez que la viande se contracte et se détache de l'os. Il doit être cuit mais juteux. Peignez à nouveau les côtes avec le reste de la marinade et faites cuire encore 10 minutes. Pour la présentation, assaisonner la viande avec beaucoup de gros sel et servir immédiatement. En garniture, faites rôtir quelques pommes de terre en quartiers en même temps que les côtes, enduites du reste de la marinade. Accompagner d'une salade fraîche.

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