La meilleure sauce espagnole épicée pour accompagner les meilleures viande du monde : sauce mojo picón

Cette sauce, connue sous le nom de Mojo Picón, est originaire des îles Canaries et est devenue l'une des meilleures sauces épicées au monde pour accompagner la viande rouge. Idéale pour assaisonner à la fois le rôti et la viande au four ou grillée, cette recette de préparation très simple vous permettra de vous montrer à vos amis ou à votre famille. Le mojo picón en Argentine est connu sous le nom de piment fort (rouge).

Ingrédients :

  • 150 ml d'huile d'olive vierge 
  • 15 ml de vinaigre de vin 
  • 6 gousses d'ail 
  • Deux piments rouges 
  • Deux cuillères à café de cumin moulu 
  • Deux cuillères à café de paprika doux 
  • Deux cuillères à café de sel

Mode de préparation:

Peler l'ail, retirer la couche externe et les couper en deux. Les piments forts sont ensuite nettoyés des graines et assemblés avec l'ail dans le bol du mélangeur. Nous jetons également le cumin moulu et commençons à tout traiter jusqu'à ce qu'il soit finement haché.

Dans le même récipient, nous versons le vinaigre, l'huile d'olive, le paprika doux et le sel. Nous battons à nouveau pendant quelques minutes pour que la sauce soit bien mélangée et émulsionne bien l'ail avec l'huile, ce qui donnera au picón mojo une bonne consistance. Nous l'essayons à la fin et si nous jugeons nécessaire d'ajouter un peu plus d'ingrédient nous le ferons jusqu'à ce que nous ayons la sauce à notre goût. Une fois que nous l'avons prêt, nous le laisserons reposer dans un récipient avec un couvercle, que nous porterons au réfrigérateur ou le laisserons à température ambiante s'il n'est pas trop élevé, jusqu'au moment de servir (10 à 15 degrés Celsius).

Cette sauce peut être conservée plusieurs jours sans problème au réfrigérateur, au cas où vous en feriez une bonne quantité. Le mojo picón accompagne parfaitement toute viande rôtie ou grillée. Avant de le servir, vous devez bien le mélanger avec une cuillère car il a tendance à séparer l'huile du reste des ingrédients, laissant deux couches différentes.

Prêt! pour en profiter.

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