Recette : Wagyu et sauce au vin rouge

Laisser le steak revenir à température ambiante pour permettre une cuisson uniforme.
Assécher le steak et assaisonner avec du sel et du poivre.
Chauffer la poêle à feu moyen-vif.
Saisir le steak au goût désiré (3-4 minutes de chaque côté). Comme pour tout steak, il est important de retourner le steak une seule fois.
Mettre de côté le steak et laissez-les reposer pendant 5 minutes.

Sauce:
Dans la même poêle, ajoutez l'échalote émincée, l'ail émincé et le thym aux jus de Wagyu.
Poêler jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajouter ¾ tasse de vin rouge.
Laisser bouillir la sauce et cuire jusqu'à ce qu'elle réduise de moitié. (5 minutes)
Retirer du feu et incorporer le beurre en fouettant.
Sel et poivre au goût.

Ingrédients :

  • 1 steak de faux-filet Wagyu japonnais 300 gr (Myazaki ou Kagoshima)
  • 1 échalote, émincée
  • 1 cuillère à soupe d'ail émincé
  • 1 cuillère à soupe de beurre non salé
  • ¾ tasse de vin rouge
  • 2 brins de thym
  • Sel et poivre