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Côte de boeuf grillée au barbecue

Côte de boeuf grillée au barbecue

Côte de boeuf grillée

La côte de boeuf est un plat délicieux et riche en saveurs. Voici une recette simple pour une côte de boeuf grillée parfaitement tendre et juteuse.

Ingrédients :

  • 1 côte de boeuf d'environ 1,2 kg
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 branches de thym frais
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Instructions :

  1. Sortez la côte de boeuf du réfrigérateur environ une heure avant la cuisson pour qu'elle atteigne la température ambiante.
  2. Préchauffez le barbecue à feu moyen-vif.
  3. Mélangez l'huile d'olive, l'ail et le thym dans un petit bol.
  4. Badigeonnez la côte de boeuf avec le mélange d'huile d'olive, en veillant à bien enduire tous les côtés.
  5. Salez et poivrez généreusement la côte de boeuf sur tous les côtés.
  6. Placez la côte de boeuf sur le barbecue et faites-la cuire pendant environ 6 à 8 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante, ou plus longtemps si vous préférez une cuisson à point.
  7. Retirez la côte de boeuf du barbecue et laissez-la reposer pendant environ 10 minutes avant de la trancher et de la servir.

Vin suggéré :

Pour accompagner votre côte de boeuf grillée, nous vous suggérons un vin rouge corsé comme un Bordeaux, un Côtes du Rhône, un Malbec ou un Cabernet Sauvignon.

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