Portions : 2
Ingrédients
Entrecôtes
- 2 entrecôtes Creekstone Farms
- 1 cuillère à soupe de beurre, divisée
- 1 cuillère à soupe de beurre clarifié, pour la cuisson
Assaisonnement
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de sel de mer
- 1 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
- ½ cuillère à café de poudre d'oignon
- ½ cuillère à café de poudre d'ail
Oignons caramélisés
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de graisse de canard
- 1 gros oignon doux, pelé et coupé en tranches
- 2 brins de thym frais
- ½ cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de bourbon
Instructions
Préparation des entrecôtes
Assaisonnez généreusement les entrecôtes avec le mélange d'assaisonnement. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 4 heures. Sortez-les du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson pour les ramener à température ambiante.
Faites chauffer une poêle à feu moyen-élevé avec 1 cuillère à soupe de beurre clarifié. Ajoutez les entrecôtes et faites-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point. Retirez les steaks de la poêle et laissez-les reposer pendant 5 minutes.
Préparation des oignons caramélisés
Dans une poêle séparée, faites fondre le beurre et la graisse de canard à feu moyen. Ajoutez les oignons, le thym et le sucre, et faites cuire jusqu'à ce que les oignons soient bien caramélisés. Déglacez la poêle avec le bourbon et remuez jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé.
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