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Ragoût de gigot d'agneau au four

Portions : 4

Ingrédients

Ragoût de gigot d'agneau

  • 1 gigot d'agneau (environ 1,5 kg), désossé et coupé en cubes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons, hachés
  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 4 carottes, coupées en rondelles
  • 4 branches de céleri, coupées en dés
  • 6 pommes de terre, coupées en cubes
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 750ml de bouillon de légumes ou de poulet
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe de thym frais (ou 1 cuillère à café de thym séché)
  • Sel et poivre, au goût

Instructions

1. Préchauffez votre four à 160°C (320°F).

2. Dans une grande cocotte, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Faites revenir les morceaux de gigot d'agneau jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés. Retirez-les de la cocotte et réservez.

3. Dans la même cocotte, ajoutez les oignons et l'ail. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

4. Ajoutez les carottes, le céleri et les pommes de terre. Saupoudrez de farine et mélangez bien pour enrober les légumes.

5. Incorporez le bouillon de légumes ou de poulet, les feuilles de laurier et le thym. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Remettez les morceaux de gigot d'agneau dans la cocotte et mélangez.

6. Couvrez la cocotte et transférez-la au four préchauffé. Laissez cuire pendant environ 2 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et les légumes soient bien cuits.

7. Retirez la cocotte du four et servez chaud. Vous pouvez accompagner ce délicieux ragoût de gigot d'agneau de pain frais ou de salade verte.

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