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Ragoût de Gigot d’Agneau au Four – Recette Fondante et Savoureuse

Ragoût de Gigot d'Agneau au Four

Ragoût de gigot d'agneau au four

Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau (environ 1,5 kg), désossé et coupé en cubes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons, hachés
  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 4 carottes, coupées en rondelles
  • 4 branches de céleri, coupées en dés
  • 6 pommes de terre, coupées en cubes
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 750 ml de bouillon de légumes ou de poulet
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe de thym frais (ou 1 cuillère à café de thym séché)
  • Sel et poivre, au goût

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 160°C (320°F).
  2. Dans une grande cocotte, chauffez l'huile d'olive à feu moyen et faites revenir les morceaux de gigot d'agneau jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirez-les et réservez.
  3. Ajoutez les oignons et l'ail dans la cocotte et faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  4. Ajoutez les carottes, le céleri et les pommes de terre. Saupoudrez de farine et mélangez bien pour enrober les légumes.
  5. Incorporez le bouillon, les feuilles de laurier et le thym. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  6. Remettez les morceaux de gigot d'agneau dans la cocotte et mélangez.
  7. Couvrez et transférez la cocotte au four. Laissez mijoter pendant environ 2 heures jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  8. Retirez la cocotte du four et servez chaud, accompagné de pain frais ou d'une salade verte.

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